Компот из крыжовника, ежевики и смородины

Компот из крыжовника

Лето – пора созревших ягод, которые не только вкусные, но и богаты витаминами. Один из самых простых и освежающих способов насладиться летом – это сделать вкусный и полезный компот.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 200 г
  • Ежевика – 150 г
  • Смородина – 150 г
  • Сахар – по вкусу (примерно 100-150 г)
  • Вода – 2 л

Приготовление

Калорийность примерно 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время настаивания
  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут, не давая закипеть.
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа) или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты