Компот из крыжовника а-ля мохито на зиму

Компот с крыжовником Мохито

Этот необычный рецепт комpota из крыжовника с добавлением мяты и лимона напомнит о летних вечерах и освежится в холодные дни. Ароматный, кисленький и бодрящий напиток — отличный способ разнообразить зимний рацион.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – по вкусу (примерно 200 г)
  • Вода – 3 л
  • Листья мяты – небольшой пучок
  • Лимоны – 2 шт.
Калорийность ~40 ккал/100 мл
Порций ~8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник промыть, перебрать и обсушить.
  2. Лимоны нарезать кружками.
  3. В кастрюлю сложить крыжовник, лимоны, мяту, залить водой.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Снять с огня, дать настояться 30 минут.
  6. Добавить сахар по вкусу, перемешать до полного растворения.
  7. Протереть получившийся напиток через сито или марлю.
  8. Разлить горячий компот в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря. Крыжовник перед варкой рекомендуется слегка раздавить вилкой, чтобы он лучше отдал сок. Хранить компот в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: