Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином – это освежающее и ароматное летнее напиток, который прекрасно дополнит любой обед или ужин. Нежная сладость смородины в сочетании с кислинкой апельсина создает удивительный вкус, а яркий цвет напитка поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 300 г красной смородины
  • 1 апельсин
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину промыть и перебрать, удалить веточки.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить смородину, апельсиновые дольки и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Добавить сахар и варить еще 5 минут, чтобы он растворился.
  5. Снять с огня, процедить через сито и остудить.

Для более насыщенного вкуса смородину можно слегка раздавить перед варкой. Апельсиновую цедру можно добавить в компот как при варке, так и после – на ваш вкус. Компот из красной смородины с апельсином лучше всего пить охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты