Компот из красной смородины с апельсином – это освежающее и ароматное летнее напиток, который прекрасно дополнит любой обед или ужин. Нежная сладость смородины в сочетании с кислинкой апельсина создает удивительный вкус, а яркий цвет напитка поднимает настроение.
Ингредиенты
- 300 г красной смородины
- 1 апельсин
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину промыть и перебрать, удалить веточки.
- Апельсин вымыть, снять цедру и нарезать на дольки.
- В кастрюлю налить воду, добавить смородину, апельсиновые дольки и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить сахар и варить еще 5 минут, чтобы он растворился.
- Снять с огня, процедить через сито и остудить.
Для более насыщенного вкуса смородину можно слегка раздавить перед варкой. Апельсиновую цедру можно добавить в компот как при варке, так и после – на ваш вкус. Компот из красной смородины с апельсином лучше всего пить охлажденным.