Компот из красной смородины и яблок – это классическое летнее угощение, которое порадует своим ярким вкусом и ароматом. Простой и доступный рецепт позволяет насладиться этим напитком в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г красной смородины
- 3 средних яблока
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Смородину перебрать, удалить веточки и листья.
- В кастрюлю влить воду, добавить яблоки, смородину и сахар. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума.
- Варить компот 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился и яблоки стали мягкими.
- По желанию добавить палочку корицы.
- Убрать кастрюлю с огня, дать настояться 10-15 минут. Процедить через сито или марлю.
При подаче можно украсить компот ломтиками свежих яблок или листьями мяты. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп для более интересного вкуса.