Компот из красной смородины и яблок

Компот из смородины и яблок

Компот из красной смородины и яблок – это классическое летнее угощение, которое порадует своим ярким вкусом и ароматом. Простой и доступный рецепт позволяет насладиться этим напитком в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 3 средних яблока
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Смородину перебрать, удалить веточки и листья.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить яблоки, смородину и сахар. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  3. Варить компот 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился и яблоки стали мягкими.
  4. По желанию добавить палочку корицы.
  5. Убрать кастрюлю с огня, дать настояться 10-15 минут. Процедить через сито или марлю.

При подаче можно украсить компот ломтиками свежих яблок или листьями мяты. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты