Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Красная смородина компот

Компот из красной и чёрной смородины – это прекрасный рецепт напитка, который можно приготовить на зиму. Такой компот станет отличным дополнением к вашему столу, как в тёплое время года, так и зимой.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 500 г
  • Чёрная смородина — 300 г
  • Сахар — 200 г (можно использовать по вкусу)
  • Вода — 1 л
Калорийность 85 ккал/100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину промыть под проточной водой, удалить стебельки и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить смородину и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  4. Готовый компот процедить через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимона. Храните готовый компот в прохладном месте в герметичной таре до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: