Компот из клюквы с черникой

Смородиновый компот

В летний зной и прохладную осень, когда хочется чего-нибудь освежающего и полезного, на помощь приходит вкусный и ароматный клюквенно-черничный компот. Этот напиток богат витаминами и минералами, а его кислинка прекрасно оттеняется сладким ароматом ягод. Рецепт приготовления очень прост, поэтому даже начинающий кулинар справится с задачей.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 300 г черники
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву и чернику промыть в холодной воде и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Добавить ягоды, корицу (если используете) и варить на слабом огне 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  5. Протереть компот через сито или марлю, чтобы удалить семена и кожицу ягод.
  6. Налить в чашки и подавать теплым или холодным.

Если вы любите более кислый вкус, можете добавить больше клюквы. Для более яркого аромата можно использовать свежую мяту или другие ягоды по вкусу. Компот отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты