Компот из клюквы и кураги

Морс «клюква»

Компот из клюквы и кураги — это ароматное, теплое и полезное угощение, которое прекрасно подойдет для холодных дней. Ягоды клюквы насыщают организм витамином С, а курага добавляет сладкой сладости и невероятного вкуса. Этот рецепт очень прост в исполнении и доступен каждому!

Ингредиенты

  • Клюква — 1 стакан
  • Курага — 1/2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Лимон — по желанию
Калорийность 50 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и курагу промыть под проточной водой.
  2. Воду довести до кипения, добавить клюкву и курагу.
  3. Варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Добавить сахар по вкусу (примерно 2-3 столовые ложки).
  5. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  6. Профильтровать через сито или марлю.
  7. По желанию добавить ломтик лимона для более насыщенного вкуса.

Совет! Для более яркого вкуса можно предварительно залить клюкву и курагу горячей водой на 30 минут. Так ягоды отдадут больше сока, а компот получится более ароматным. Также не бойтесь экспериментировать с количеством сахара и другими добавками по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты