Компот из клюквы, ежевики и вишни

Компот из свежезамороженных ягод

Этот рецепт удивительного компота порадует вас своим необычным вкусом и сочетанием ягод: клюквы, ежевики и вишни. Сладко-кислый вкус с легкой кислинкой создает приятное послевкусие и освежает в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 300 г ежевики
  • 200 г вишни (без косточек)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, перебрать и оставить в холодной воде на 15-20 минут.
  2. Ежевику и вишни тщательно промыть.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  4. Добавить клюкву, ежевику и вишню в кипящую воду.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
  6. Снять с огня и дать компоту настояться 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики при варке. Клюкву перед использованием можно слегка размять ложкой, чтобы выпустить больше сока и усилить кислинку компота.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты