Этот рецепт удивительного компота порадует вас своим необычным вкусом и сочетанием ягод: клюквы, ежевики и вишни. Сладко-кислый вкус с легкой кислинкой создает приятное послевкусие и освежает в жаркий день.
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 300 г ежевики
- 200 г вишни (без косточек)
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность | ~ 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть, перебрать и оставить в холодной воде на 15-20 минут.
- Ежевику и вишни тщательно промыть.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить клюкву, ежевику и вишню в кипящую воду.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и дать компоту настояться 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики при варке. Клюкву перед использованием можно слегка размять ложкой, чтобы выпустить больше сока и усилить кислинку компота.