Компот из клюквы – это простой и вкусный напиток, который идеально подходит для холодных дней. Благодаря своей кисло-сладкой сладости он отлично утоляет жажду и поднимает настроение.
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 2 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1-2 палочки корицы (по желанию)
- 1-2 гвоздики (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть в холодной воде и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику (если используете). Довести до кипения.
- Добавить клюкву в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока клюква не начнет лопаться.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Процедить компот через сито или марлю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот дольки лимона или апельсина. Клюкву можно замораживать, чтобы использовать ее для приготовления напитков зимой.