Компот из клюквы

Морс «клюква»

Компот из клюквы – это простой и вкусный напиток, который идеально подходит для холодных дней. Благодаря своей кисло-сладкой сладости он отлично утоляет жажду и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)
  • 1-2 гвоздики (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть в холодной воде и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику (если используете). Довести до кипения.
  3. Добавить клюкву в кипящую воду. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
  5. Процедить компот через сито или марлю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот дольки лимона или апельсина. Клюкву можно замораживать, чтобы использовать ее для приготовления напитков зимой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты