Компот из клубники с замороженной клюквой

Компот клубничный Мохито

Компот из клубники и клюквы – это освежающий и ароматный напиток, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. Сочетание сладкой клубники и терпкой клюквы создает неповторимый вкус, а замороженная клюква придает компоту приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г замороженной клюквы
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1/2 палочки корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить клубнику, клюкву и корицу (если используете) в кипящую воду.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня, процедить через мелкое сито.
  6. Горячий или охлажденный компот разлить по стаканам и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно варить клубнику с клюквой 20 минут, но следите за тем, чтобы ягоды не разварились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты