Компот из клубники и клюквы – это освежающий и ароматный напиток, который станет прекрасным дополнением к летним блюдам или просто приятным угощением в жаркий день. Сочетание сладкой клубники и терпкой клюквы создает неповторимый вкус, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для компота из клубники с клюквой
- 400 г свежей клубники
- 150 г свежей клюквы
- 2 литра воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление компота из клубники с клюквой
- Клубнику и клюкву промыть, удалить плодоножки. Клубнику можно разрезать на части.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить клубнику и клюкву, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, не допуская закипания.
- Снять с огня, дать настояться 15-20 минут.
- Протереть компот через сито или процедить.
Компот можно употреблять теплым или холодным. При желании в него можно добавить немного мяты или базилика для более насыщенного вкуса. Хранить компот в холодильнике не более 2 дней.