Компот из клубники с клюквой

Клубничный компот

Компот из клубники и клюквы – это освежающий и ароматный напиток, который станет прекрасным дополнением к летним блюдам или просто приятным угощением в жаркий день. Сочетание сладкой клубники и терпкой клюквы создает неповторимый вкус, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для компота из клубники с клюквой

  • 400 г свежей клубники
  • 150 г свежей клюквы
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление компота из клубники с клюквой

  1. Клубнику и клюкву промыть, удалить плодоножки. Клубнику можно разрезать на части.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить клубнику и клюкву, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, не допуская закипания.
  4. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут.
  5. Протереть компот через сито или процедить.

Компот можно употреблять теплым или холодным. При желании в него можно добавить немного мяты или базилика для более насыщенного вкуса. Хранить компот в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты