Компот из клубники на зиму

Компот клубничный Мохито

Легкий и вкусный зимний напиток, готовый порадовать вас своей насыщенной клубникой даже в самое холодное время года.

Ингредиенты

* 1 кг свежей клубники * 500 г сахара * 2 литра воды * 1 лимон (опционально)

Калорийность ~70 ккал на 100 мл
Порций ~8 порций
Время приготовления ~1 час (включая время варки)

Приготовление

  1. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Если ягоды крупные, можно их немного порубить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить сироп в течение 5-7 минут.
  3. Добавить клубнику в кипящий сироп, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  4. Снять кастрюлю с огня. По желанию добавить сок лимона для яркости вкуса.
  5. Аккуратно процедить смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от целых ягод.
  6. Полученный компот разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Затем хранить в прохладном, темном месте.

Компот из клубники можно подавать как теплым, так и холодным. Хорошо сочетается с варениками, блинами или просто газировкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты