Компот из кизила и яблок

Компот из кизила и яблок – это замечательный напиток, который прекрасно освежает и согревает одновременно. Его насыщенный вкус и аромат покорят всех любителей домашних заготовок и полезных блюд.

Ингредиенты

  • Кизил – 200 г
  • Яблоки – 300 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 2 литра
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и кизил тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину у яблок.
  2. Кизил можно разделить на половинки или четвертинки, в зависимости от его размера.
  3. Все фрукты поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. По прошествии времени добавить сахар по вкусу и продолжать варить еще 5-7 минут.
  6. Готовый компот процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить фруктовые косточки и кожицу.

Кизил содержит большое количество витамина С, а яблоки – клетчатку. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики в компот во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты