Компот из изюма, кураги и яблок

Сухофрукты абрикос компот

Компот из изюма, кураги и яблок – это замечательный напиток, который поднимает настроение и согревает душу. Его насыщенный вкус и аромат напоминают о теплых осенних днях, а сочетание фруктов и сухофруктов создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 2 л воды
  • 4-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
  • корица, гвоздика по желанию
Калорийность ~ 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Курагу и изюм залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить яблоки и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить курагу с изюмом, сахар по вкусу, корицу и гвоздику (по желанию).
  5. Варить еще 5-7 минут. Снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или ванилин. Компот лучше настоять под крышкой в течение нескольких часов, чтобы вкусы соединились. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты