Компот из изюма, кураги и яблок – это замечательный напиток, который поднимает настроение и согревает душу. Его насыщенный вкус и аромат напоминают о теплых осенних днях, а сочетание фруктов и сухофруктов создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 2 л воды
- 4-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
- корица, гвоздика по желанию
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Курагу и изюм залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения.
- Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить яблоки и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить курагу с изюмом, сахар по вкусу, корицу и гвоздику (по желанию).
- Варить еще 5-7 минут. Снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или ванилин. Компот лучше настоять под крышкой в течение нескольких часов, чтобы вкусы соединились. Приятного аппетита!