Компот из хурмы – это ароматный и вкусный напиток, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Хурма придает ему сладковатый вкус с легкой кислинкой, а дополнительно добавленные специи создают неповторимый аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Хурма (зрелая) — 500 грамм
- Вода — 2 литра
- Сахар — по вкусу
- Лимонный сок (по желанию) — 1 столовая ложка
- Щепотка корицы
- Гвоздика — 2 бутона
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму промыть и очистить от кожуры. Разрезать на дольки.
- В кастрюлю влить воду, добавить хурму, сахар, лимонный сок (если используете), корицу и гвоздику.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
- Процедить компот через сито. Хурму можно использовать для приготовления десерта или выбросить.
Компот из хурмы получается особенно вкусным, если использовать спелую и сочную фрукт. При желании можно добавить в него другие специи, например, имбирь или мускатный орех. Для более насыщенного вкуса компот можно варить дольше.