Компот из груш и слив – это ароматное, сладкое и освежающее летнее блюдо. Сочетание этих двух фруктов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашних напитков. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 300 г слив
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши и сливы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить груши и сливы в кипящую воду, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- В конце варки добавить корицу (по желанию) и снять с огня.
- Готовый компот процедить через сито или марлю, чтобы удалить кожуру и косточки от фруктов.
При желании, в готовый компот можно добавить немного лимона для более насыщенного вкуса. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.