Компот из груши и сливы

Компот

Компот из груш и слив – это ароматное, сладкое и освежающее летнее блюдо. Сочетание этих двух фруктов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашних напитков. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 300 г слив
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши и сливы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить груши и сливы в кипящую воду, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. В конце варки добавить корицу (по желанию) и снять с огня.
  5. Готовый компот процедить через сито или марлю, чтобы удалить кожуру и косточки от фруктов.

При желании, в готовый компот можно добавить немного лимона для более насыщенного вкуса. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты