Компот из груш с медом и имбирем – это ароматное, теплое и полезное напиток, который идеально подходит для осенних дней. Он не только вкусный, но и очень лечебный. Груши богаты витаминами и клетчаткой, мед обладает антибактериальными свойствами, а имбирь хорошо стимулирует иммунитет.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 1 л воды
- 2 ст. л. меда
- 1 маленький кусочек имбиря (около 1 см)
- лимонный сок по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
- В кастрюлю влить воду, добавить груши и имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Мед растворить в небольшом количестве горячей воды.
- Компот процедить через сито. Добавить мед и лимонный сок по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в компот немного корицы или гвоздики.