Компот из груш с корицей

Консервированные груши

Компот из груш с корицей — это ароматное и теплое напиток, который станет отличным выбором для холодного времени года. Нежная сладость груш прекрасно сочетается с пряностью корицы, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 2 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 щепотки ванильного сахара (по желанию)
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
  2. Воду довести до кипения в кастрюле. Добавить груши, корицу и ванильный сахар (если используете).
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  5. Просеять через сито или процедить, чтобы удалить остатки кожуры и косточек.
  6. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также в компот можно положить другие фрукты, например, яблоки или сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: