Компот из фейхоа – это необычайно вкусный и ароматный напиток, который подарит вам радость теплых осенних дней и зимних вечеров.
Ингредиенты
* 1 кг фейхоа * 500 г сахара * 1 литр воды * по желанию: корица, гвоздика, бадьян
Характеристики
Калорийность | 90 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фейхоа тщательно вымыть и освободить от сердцевины.
- Порезать фейхоа на четвертинки или дольками.
- В кастрюлю вскипятить воду, добавить сахар и довести до полного растворения.
- Добавить фейхоа в кипящий сироп и варить 15-20 минут на среднем огне.
- По желанию добавить специи (корицу, гвоздику, бадьян) за последние 5 минут варки.
- Горячий компот разлить в стерилизованные банки.
- Закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
- Накрыть одеялом или толстой тканью, чтобы сохранить тепло.
Фейхоа – это тропическое растение, которое очень ценят за его вкус и полезные свойства. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. При употреблении фейхоа обратите внимание на наличие аллергических реакций.