Компот из дыни с имбирем

Компот из дыни

Компот из дыни с имбирем – это необычайно освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для летнего сезона. Его нежная сладость дыни сочетается с пикантным ароматом имбиря, создавая гармоничный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 300 г спелой дыни
  • 1 л воды
  • 1 см свежий имбирь
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Имбирь тщательно промыть, натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить дыню и имбирь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу и лимонный сок (если желаете). Хорошо перемешать.
  6. Разлить компот по стаканам и подавать охлажденным.

Для усиления аромата имбиря можно добавить в компот щепотку корицы или гвоздики. Также можно использовать консервированную дыню, но в этом случае количество сахара следует уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты