Компот из черной смородины, мандаринов и тимьяна – это необычное сочетание вкусов, которое перенесет вас в атмосферу теплого осеннего дня. Сладковато-кислые ягоды черной смородины идеально гармонируют с сочными мандариновыми дольками, а тимьян придает напитку освежающий травянистый аромат.
Ингредиенты для компота из черной смородины, мандаринов и тимьяна
- 500 г свежей черной смородины
- 3 средних мандарина
- 10-12 веточек свежего тимьяна
- 1,5 л воды
- 70 г сахара (по вкусу)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление компота из черной смородины, мандаринов и тимьяна
- Смородину перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Мандарины вымыть, снять цедру и разделить на дольки.
- В кастрюлю добавить воду, сахар, тимьян и довести до кипения. Добавить смородину и мандариновые дольки.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
- Процедить компот через сито или марлю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот щепотку корицы или гвоздики. Перед подачей украсить дольками мандарина и веточками тимьяна.