Компот из черноплодной рябины – это вкусное и полезное угощение, которое отлично поднимает настроение и обогащает организм витаминами. Благодаря своей уникальной кислинкой и насыщенному цвету он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным напитком для холодных дней.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 500 г
- Сахар – по вкусу
- Вода – 2 л
Калорийность | 35 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черноплодную рябину тщательно промыть и отсортировать, удалив веточки и некачественные ягоды.
- Ягоды переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить сахар по вкусу и проварить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и остудить. После охлаждения процедить компот через марлю.
- Разлить горячий или охлажденный компот в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонов или апельсиновых долек во время варки. А также на зиму вы можете заготовить компот с черноплодной рябиной, добавив к ягодам яблоки, груши или сливы.