Компот из черноплодной рябины и слив — это ароматное и вкусное сочетание, которое подарит вам заряд бодрости и солнечного настроения. Tartiness черноплодной рябины гармонично переплетена с сладкостью слив, создавая уникальный и неповторимый букет вкуса.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 200 г
- Сливы — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Вода — 1.5 л
Калорийность | 80 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Черноплодную рябину тщательно перебрать, удалить веточки и промыть под проточной водой. Сливы также промыть и очистить от косточек.
- В кастрюлю налить воду, добавить черноплодную рябину и сливы. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить сахар по вкусу (количество сахара зависит от сладости слив). Взбить компот погружным блендером или протереть через сито для более нежного вкуса.
Черноплодная рябина богата витамином С и антиоксидантами, а сливы содержат калий и клетчатку. Чтобы скрасить вкус компота, можно добавить имбирь или корицу по вкусу. При желании, перед подачей в компот можно положить дольки лимона.