Компот из черноплодки с лимоном

Черноплодная рябина компот

Компот из черноплодки – это витаминный напиток с приятной кислинкой, который прекрасно подойдет для освежения в жаркий день или как компонент здорового питания. Черноплодная рябина богата витаминами и минералами, а лимон дополняет ее вкусовой букет яркой свежестью. Рецепт приготовления прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г черноплодной рябины
  • 2 лимона
  • 1,5 л воды
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность 20 ккал на 100 мл
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черноплодную рябину промыть, отсортировать и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  2. Лимоны разрезать на кружочки и добавить в кастрюлю.
  3. Добавить сахар по вкусу и варить еще 5-7 минут.
  4. Снять с огня, дать остыть, процедить и разлить по стаканам.

Для более насыщенного вкуса черноплодную рябину можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Также можно добавить в компот немного корицы или гвоздики для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты