Компот из черноплодки – это витаминный напиток с приятной кислинкой, который прекрасно подойдет для освежения в жаркий день или как компонент здорового питания. Черноплодная рябина богата витаминами и минералами, а лимон дополняет ее вкусовой букет яркой свежестью. Рецепт приготовления прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г черноплодной рябины
- 2 лимона
- 1,5 л воды
- 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | 20 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черноплодную рябину промыть, отсортировать и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Лимоны разрезать на кружочки и добавить в кастрюлю.
- Добавить сахар по вкусу и варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня, дать остыть, процедить и разлить по стаканам.
Для более насыщенного вкуса черноплодную рябину можно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Также можно добавить в компот немного корицы или гвоздики для аромата.