Компот из брусники на зиму

Компот яблоко брусника

Компот из брусники – это вкусный и полезный напиток, который отлично подойдет для холодных вечеров. Он богат витаминами и микроэлементами, а его кислый вкус освежает и бодрит. Заготовить такой компот на зиму не составит труда, ведь рецепт очень простой, а результат — просто великолепным.

Ингредиенты

  • Брусника – 500 грамм
  • Сахар – 200 грамм (по вкусу)
  • Вода – 2 литра
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брусники промыть, перебрать и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  3. Добавить бруснику в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
  4. Сахар добавить по вкусу и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Чтобы компот получился более насыщенным, можно немного размять ягоды перед варкой. Также можно добавить в него кусочки цитрусовых или имбирь для придания дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты