Компот из брусники

Морс «брусника»

Компот из брусники – это классическое летнее освежающее и ароматное угощение. Вкусные ягоды, насыщенный цвет и приятный кислинкой придают этому напитку особый шарм. Готовится он очень просто, а ингредиенты доступны всегда.

Ингредиенты

  • Брусника – 200 г
  • Сахар – по вкусу (примерно 5-7 ст. ложек)
  • Вода – 1 л
  • Лимон (опционально) – 1 долька
Калорийность Порций Время приготовления
35-40 ккал/100 мл 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Бруснику тщательно перебрать, удалить листья и веточки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить брусники в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до мягкости ягод.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить ломтик лимона (по желанию) и настоять под крышкой 30-40 минут.
  5. Процедить компот через сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сахарный песок или мед вместо белого сахара. Если брусника очень кислая, добавьте больше сахара. Компот готов к употреблению! Можно добавить немного свежего мяты для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: