Компот из базилика и ежевики с добавлением меда

Базилик компот

Этот необычный и освежающий компот удивит вас сочетанием сладкой ежевики, пряных нот базилика и медовой сладости. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к летним блюдам или же самостоятельным десертом.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей ежевики
  • 15-20 листьев свежего базилика
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
Калорийность около 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ежевику переберите, удалите плохие ягоды.
  2. Базилик промойте и обсушите.
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
  4. Добавьте ежевику и базилик в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите 10 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  6. Процедите компот через сито, отделив ягоды и листья базилика.
  7. Добавьте мед в процеженный компот, размешайте до полного растворения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые побеги базилика. Если предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество меда или его вовсе не добавляйте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты