Компот из айвы

Айвовый компот

Компот из айвы – это ароматное и полезное угощение, которое особенно приятно наслаждаться в холодный сезон. Айва придает напитку терпкость и немного вяжущий вкус, а специи дополняют его ароматикой. Этот рецепт прост в исполнении, не требует особых навыков кулинарии и доступен всем.

Ингредиенты для компота из айвы

  • Айва – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • По желанию: корица, гвоздика, имбирь
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление компота из айвы

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить айву в кипящую воду и варить 15-20 минут на среднем огне.
  4. Добавить лимонный сок, специи по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса айву можно предварительно обдать кипятком. Компот готов! Дать ему остыть, процедить и подавать холодным или теплым с добавлением лимона и мёда по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: