Компот из ассорти замороженных ягод

Вишневый взвар

Компот из замороженных ягод — это простой, быстрый и вкусный способ насладиться летним соком в любое время года. Идеальный напиток для всей семьи, который прекрасно освежает и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 500 г замороженного ассорти ягод
  • 3 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1-2 палочки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
Калорийность 약 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Добавить замороженные ягоды в кипящую воду. Варить 5-7 минут после закипания.
  3. По желанию добавить корицу и гвоздику.
  4. Убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
  5. Процедить компот через сито, чтобы удалить ягоды и специи.
  6. Налить в чашки и подавать охлажденным или теплой.

Совет: можно добавить в компот ломтики лимона или апельсина для более насыщенного вкуса. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты