Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза и дыни

Лето стремится уйти, но его вкусы мы можем сохранить с помощью домашнего заготовки. Одним из таких способов является приготовление вкусного и необычного компота из арбуза на зиму.

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Лимон (по желанию) — 1 шт.
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Мякоть арбуза нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю засыпать нарезанную арбуз, добавить сахар, воду.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
  5. Снять пену (если появится).
  6. Добавить сок лимона (по желанию).
  7. Про continuedварить ещё 30 минут.
  8. Горячий компот разлить по стерилизованным банкам.
  9. Закатайте банки крышками.
  10. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Совет: чтобы компот получился более сладким, можно добавить больше сахара по вкусу. Хранить готовый арбузный компот в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты