Лето стремится уйти, но его вкусы мы можем сохранить с помощью домашнего заготовки. Одним из таких способов является приготовление вкусного и необычного компота из арбуза на зиму.
Ингредиенты
- Арбуз — 3 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 2 л
- Лимон (по желанию) — 1 шт.
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Арбуз тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Мякоть арбуза нарезать кубиками.
- В кастрюлю засыпать нарезанную арбуз, добавить сахар, воду.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
- Снять пену (если появится).
- Добавить сок лимона (по желанию).
- Про continuedварить ещё 30 минут.
- Горячий компот разлить по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Совет: чтобы компот получился более сладким, можно добавить больше сахара по вкусу. Хранить готовый арбузный компот в прохладном месте.