В летнюю жару сложно представить себе более освежающий напиток, чем компот из арбуза. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный благодаря своей богатой витаминной составляющей. Этот простой рецепт вам поможет насладиться этим летним соком в любое время года.
Ингредиенты для компота из арбуза
- 1 кг арбуза
- 2 литра воды
- ¾ стакана сахара (по вкусу)
- Лимонная кислота по вкусу (опционально)
Калорийность | ~ 35 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление компота из арбуза
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать мякоть кубиками средних размеров.
- Воду довести до кипения в кастрюле.
- Добавить арбузную нарезку, сахар и лимонную кислоту (по желанию).
- Варить компот на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня, процедить через сито или марлю.
- Разлить по стаканам и охладить до комнатной температуры.
Компот из арбуза можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, используйте спелый, сладкий арбуз. Ароматный напиток станет отличным дополнением к летним блюдам и десертам.