Компот из арбуза

Компот из арбуза на зиму

В летнюю жару сложно представить себе более освежающий напиток, чем компот из арбуза. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный благодаря своей богатой витаминной составляющей. Этот простой рецепт вам поможет насладиться этим летним соком в любое время года.

Ингредиенты для компота из арбуза

  • 1 кг арбуза
  • 2 литра воды
  • ¾ стакана сахара (по вкусу)
  • Лимонная кислота по вкусу (опционально)
Калорийность ~ 35 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление компота из арбуза

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать мякоть кубиками средних размеров.
  3. Воду довести до кипения в кастрюле.
  4. Добавить арбузную нарезку, сахар и лимонную кислоту (по желанию).
  5. Варить компот на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Снять с огня, процедить через сито или марлю.
  7. Разлить по стаканам и охладить до комнатной температуры.

Компот из арбуза можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, используйте спелый, сладкий арбуз. Ароматный напиток станет отличным дополнением к летним блюдам и десертам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: