Компот из алычи на зиму

Компот из желтой алычи

Компот из алычи – это ароматное и освежающее напиток, который прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Кисловатость ягод подчеркивается сладостью сахара, а в сочетании с пряностями получается невероятно вкусный и полезный напиток.

Ингредиенты

  • Алыча – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2 л
  • По желанию: корица, гвоздика, лимонная цедра
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Алычу тщательно промыть и удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить алычу в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. По желанию добавить корицу, гвоздику или лимонную цедру.
  5. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса алычу можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Также советуем добавить в компот немного соды – это поможет сохранить цвет ягод ярче и продлит срок хранения напитка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты