Компот из абрикосов и яблок

Компот ассорти

Компот из абрикосов и яблок – это ароматное, сладкое и витаминное летнее напиток, который идеально подходит для жаркой погоды. Этот рецепт очень простой и доступный, ведь в его приготовлении не нужны сложные технологии и специальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 грамм абрикосов
  • 3 яблока
  • 2 литра воды
  • 100 грамм сахара (по желанию)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и яблоки тщательно вымыть, удалить косточки из абрикосов.
  2. Абрикосы и яблоки нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар (если нужно) и корицу.
  4. Положить в кастрюлю абрикосы и яблоки.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  6. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  7. Протереть компот через сито или процедить.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно использовать спелые абрикосы и добавить в компот немного лимонного сока. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты