Лето — время сочных и сладких фруктов, а что может быть вкуснее летнего компота из свежих абрикосов и вишни? Этот напиток не только освежает в жару, но и заряжает энергией, ведь в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Рецепт прост, а результат – вкусный и ароматный компот, который понравится всем.
Ингредиенты
- Абрикосы – 500 г
- Вишня – 300 г
- Сахар – по вкусу (примерно 150-200 г)
- Вода – 2 л
- Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность | 35-45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы и вишни тщательно промыть и удалить плодоножки.
- Вишню можно очистить от косточек, если это предпочитаете.
- В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и вишню, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 15-20 минут после того, как начнет пениться.
- Добавить сахар по вкусу (лучше добавлять постепенно, пробуя на сладость).
- В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию – для более яркого вкуса).
- Дать компоту настояться 15-20 минут. Затем процедить.
Абрикосы и вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные ягоды, то добавить их в кастрюлю нужно сразу после кипения воды.