Компот из абрикосов и вишни

Компот абрикос

Лето — время сочных и сладких фруктов, а что может быть вкуснее летнего компота из свежих абрикосов и вишни? Этот напиток не только освежает в жару, но и заряжает энергией, ведь в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Рецепт прост, а результат – вкусный и ароматный компот, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 500 г
  • Вишня – 300 г
  • Сахар – по вкусу (примерно 150-200 г)
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность 35-45 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и вишни тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. Вишню можно очистить от косточек, если это предпочитаете.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить абрикосы и вишню, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить 15-20 минут после того, как начнет пениться.
  5. Добавить сахар по вкусу (лучше добавлять постепенно, пробуя на сладость).
  6. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты (по желанию – для более яркого вкуса).
  7. Дать компоту настояться 15-20 минут. Затем процедить.

Абрикосы и вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные ягоды, то добавить их в кастрюлю нужно сразу после кипения воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: