Вкусный и освежающий абрикосово-смородиновый компот – идеальное летнее угощение. Он легко готовится, обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежих абрикосов
- 250 г свежей смородины
- 1 л воды
- 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Абрикосы и смородину тщательно промыть, удалить плодоножки.
- Абрикосы порезать на дольки, а смородину оставить целыми.
- Воду в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и размешать до полного растворения.
- Добавить абрикосы и смородину в кипящую воду. Варить на среднем огне 5-7 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением ягод в кипящую воду, можно их слегка обжарить на сухой сковороде.