Компот из абрикосов и смородины

Компот абрикос

Вкусный и освежающий абрикосово-смородиновый компот – идеальное летнее угощение. Он легко готовится, обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 250 г свежей смородины
  • 1 л воды
  • 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Абрикосы и смородину тщательно промыть, удалить плодоножки.
  2. Абрикосы порезать на дольки, а смородину оставить целыми.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить сахар и размешать до полного растворения.
  4. Добавить абрикосы и смородину в кипящую воду. Варить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед добавлением ягод в кипящую воду, можно их слегка обжарить на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты