Компот а-ля мохито из чёрной смородины на зиму

Лето – время сочных ягод и ярких вкусов! Но почему бы не сохранить кусочек летнего солнца на зиму? Этот рецепт комpota а-ля мохито из чёрной смородины позволит вам насладиться освежающим напитком даже в самые холодные дни. Кислинка чёрной смородины, сладость сахара и аромат мяты создадут неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Мята перечная – 2-3 пучка
  • Вода – 2 л
  • Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. ложка
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Хорошо промойте чёрную смородину и удалите веточки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте чёрную смородину в сироп и варите ещё 10-15 минут на слабом огне. Не допускайте закипания.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мяту и лимонный сок (по желанию). Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
  5. Процедите компот через сито или марлю. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: