Комплимент шеф-повара из моцареллы с прошутто и песто – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Нежная моцарелла, соленый прошутто, насыщенное песто создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 100 г прошутто
- 50 г песто (готового или домашнего)
- Оливковое масло для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Прошутто порвите на ломтики.
- На плоские тарелки выложите слой моцареллы, сверху разложите ломтики прошутто.
- Сверху полейте песто и украсьте оливковым маслом.
- Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Моцарелла используется для этого блюда лучше всего свежая, мягкая. Песто можно приготовить самостоятельно из базилика, орехов, чеснока и пармезана. Для более пикантного вкуса добавьте к песто немного острых перцев чили.