Комплимент шеф-повара из моцареллы с прошутто и песто

Веррин Капрезе

Комплимент шеф-повара из моцареллы с прошутто и песто – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Нежная моцарелла, соленый прошутто, насыщенное песто создают удивительный тандем вкусов, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 100 г прошутто
  • 50 г песто (готового или домашнего)
  • Оливковое масло для подачи
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Прошутто порвите на ломтики.
  3. На плоские тарелки выложите слой моцареллы, сверху разложите ломтики прошутто.
  4. Сверху полейте песто и украсьте оливковым маслом.
  5. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Моцарелла используется для этого блюда лучше всего свежая, мягкая. Песто можно приготовить самостоятельно из базилика, орехов, чеснока и пармезана. Для более пикантного вкуса добавьте к песто немного острых перцев чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: