Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

Национальные блюда Карелии

Колядки — это традиционное русское блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Они представляют собой румяные лепешки из ржаной муки с начинкой из картофеля и бекона. Благодаря своему насыщенному вкусу и неповторимой текстуре, кодяки всегда вызывают восхищение у гостей.

Ингредиенты

  • 300 г ржаной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порубить и добавить к бекону, обжарить до прозрачности.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, смешать с обжаренным беконом и луком. Добавить зелень по вкусу.
  4. В миске смешать ржаную муку с теплой водой и солью до образования мягкого теста.
  5. Раскатать тесто в тонкий круг и разрезать на 6-8 равных частей.
  6. На каждый кусочек теста выложить начинку из картофеля с беконом.
  7. Сформировать кодяки, защипнув края теста. Обжаривать кодяки на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или мускатный орех. Чтобы кодяки получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне. Подавать горячими с любым соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты