Колядки — это традиционное русское блюдо, которое часто подается на праздничном столе. Они представляют собой румяные лепешки из ржаной муки с начинкой из картофеля и бекона. Благодаря своему насыщенному вкусу и неповторимой текстуре, кодяки всегда вызывают восхищение у гостей.
Ингредиенты
- 300 г ржаной муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г картофеля
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук мелко порубить и добавить к бекону, обжарить до прозрачности.
- Отваренный картофель размять вилкой, смешать с обжаренным беконом и луком. Добавить зелень по вкусу.
- В миске смешать ржаную муку с теплой водой и солью до образования мягкого теста.
- Раскатать тесто в тонкий круг и разрезать на 6-8 равных частей.
- На каждый кусочек теста выложить начинку из картофеля с беконом.
- Сформировать кодяки, защипнув края теста. Обжаривать кодяки на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или мускатный орех. Чтобы кодяки получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне. Подавать горячими с любым соусом по вкусу.