Кольцо с кремом из орехов и апельсинов

Торт манго мандарин

Представляем вам рецепт невероятно вкусного кольца из песочного теста с кремом из орехов и апельсинов. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздника или семейного обеда, поражая своей красотой и нежным, ярким вкусом.

Ингредиенты

  • Песочное тесто – 300 г
  • Сладкий творожный сыр – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ядра миндаля (обжаренные) – 100 г
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Песочное тесто раскатать тонко и вырезать круг диаметром 25 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  2. В миске смешать творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным маслом.
  3. Миндаль измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить к крему вместе с цедрой апельсина.
  4. Готовое песочное кольцо накрыть кремом, разровнять его и украсить по своему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад или добавить к крему немного ликера. Также можно посыпать готовый десерт тертым шоколадом или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: