Колслоу с яблоками

Коул слоу

Колслоу — это блюдо, которое объединяет в себе сочность фруктов, хрустящую текстуру овощей и насыщенный вкус специй. Рецепт с яблоками придает этому традиционному блюду новый акцент на сладость и свежесть, превращая его в идеальную закуску или легкий ужин.

Ингредиенты для Колслоу с яблоками

  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 средних яблока
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Колслоу с яблоками

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь. Готовить 5-7 минут.
  4. Добавить яблоки, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в колслоу немного кайенского перца или копченой паприки. Также яблоки можно заменить грушей или другим фруктом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: