Колслоу — это блюдо, которое объединяет в себе сочность фруктов, хрустящую текстуру овощей и насыщенный вкус специй. Рецепт с яблоками придает этому традиционному блюду новый акцент на сладость и свежесть, превращая его в идеальную закуску или легкий ужин.
Ингредиенты для Колслоу с яблоками
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 3 средних яблока
- 2 моркови
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Колслоу с яблоками
- Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками.
- Морковь нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь. Готовить 5-7 минут.
- Добавить яблоки, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в колслоу немного кайенского перца или копченой паприки. Также яблоки можно заменить грушей или другим фруктом по вкусу.