Колслоу с пастернаком и сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Колслоу — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой густой суп из овощей и мяса, тушеные с добавлением фруктов. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить необычное и очень вкусное колслоу с пастернаком и сухофруктами, которое станет отличным вариантом для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г пастернака
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу пастернак, луковицу и морковь, нарезанные кубиками, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Залить говяжьим бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  5. Добавить изюм, чернослив и курагу, варить еще 30 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в колслоу немного острого перца или имбиря. Пастернак можно заменить сельдереем или морковью, а сухофрукты – любыми другими по вашему вкусу. Блюдо лучше всего подавать горячим с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты