Кольраби по-немецки – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Это сытное и питательное блюдо, в котором сочетаются нежные листья кольраби и ароматные пряности.
Ингредиенты для Кольраби по-немецки
- 1 большая головка кольраби
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 1/2 ч.л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кольраби по-немецки
- Кольраби вымыть, удалить жесткие стебли и нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кольраби к луку и жарить еще 5 минут.
- Залить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кольраби не станет мягким.
Кольраби можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте немного крахмала во время тушения.