Кольраби по-немецки

Кольраби урожай

Кольраби по-немецки – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Это сытное и питательное блюдо, в котором сочетаются нежные листья кольраби и ароматные пряности.

Ингредиенты для Кольраби по-немецки

  • 1 большая головка кольраби
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч.л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кольраби по-немецки

  1. Кольраби вымыть, удалить жесткие стебли и нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить кольраби к луку и жарить еще 5 минут.
  4. Залить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кольраби не станет мягким.

Кольраби можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте немного крахмала во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты