Кольраби фаршированная

Кольраби

Кольраби — необычное и полезное овощное лакомство, которое часто используется в качестве гарнира или основы для салатов. Но этот рецепт покажет вам, как приготовить из него вкусное и сытное блюдо: фаршированный кольраби. Внутри хрустящей головки прячется нежная начинка из риса, свежих овощей и специй.

Ингредиенты

  • 1 большая головка кольраби
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Головку кольраби разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (около 8-10 минут).
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам грибы, порезанные ломтиками, и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Смешать отваренный рис с обжаренными овощами и грибами. Добавить соль, перец, орегано и мускатный орех (по желанию).
  6. Взять каждый соцветие кольраби и выложить внутрь начинку из риса.
  7. Выложить фаршированный кольраби в форму для запекания.
  8. Залить блюдо небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) или овощного бульона.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока кольраби не станет мягким и начинка не прогреется.

Кольраби можно заменить цветной капустой или брокколи. Чтобы добавить остроты вкусу, добавьте в начинку немного красного перца чили. Перед подачей посыпьте фаршированный кольраби свежей зеленью — это придаст блюду приятный аромат и яркий вид.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты