Кольраби — необычное и полезное овощное лакомство, которое часто используется в качестве гарнира или основы для салатов. Но этот рецепт покажет вам, как приготовить из него вкусное и сытное блюдо: фаршированный кольраби. Внутри хрустящей головки прячется нежная начинка из риса, свежих овощей и специй.
Ингредиенты
- 1 большая головка кольраби
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Головку кольраби разделить на соцветия.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (около 8-10 минут).
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам грибы, порезанные ломтиками, и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Смешать отваренный рис с обжаренными овощами и грибами. Добавить соль, перец, орегано и мускатный орех (по желанию).
- Взять каждый соцветие кольраби и выложить внутрь начинку из риса.
- Выложить фаршированный кольраби в форму для запекания.
- Залить блюдо небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) или овощного бульона.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока кольраби не станет мягким и начинка не прогреется.
Кольраби можно заменить цветной капустой или брокколи. Чтобы добавить остроты вкусу, добавьте в начинку немного красного перца чили. Перед подачей посыпьте фаршированный кольраби свежей зеленью — это придаст блюду приятный аромат и яркий вид.