Колобки на сметане

Колобки со сметаной в духовке

Колобки на сметане – это классический русский рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Тесто получается пышным и нежным благодаря добавлению сметаны, а сладкий аромат ванилина дополняет всю композицию. Колобки прекрасно подойдут как для чаепития с семьей, так и для школьного или офисного перекуса.

Ингредиенты для колобков на сметане

  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 约 20 колобков
Время приготовления 30 минут

Приготовление колобков на сметане

  1. В глубокой миске смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку с солью и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырезать кружки из теста (можно использовать стаканы или формочки).
  5. Обжарить колобки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных колобков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также попробуйте посыпать готовые колобки сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: