Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Colcannon Ирландия

Колканнон – это традиционное ирландское картофельное пюре, которое является неотъемлемой частью национальной кухни. Это простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных вечеринок.

Ингредиенты для Колканнона

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Колканнона

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренный картофель слить, оставить немного воды для пюре.
  3. В горячем картофеле с помощью толкушки или вилки приготовить пюре.
  4. Добавить в пюре молоко и сливочное масло.
  5. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Традиционно к Колканнону подают сосиски или бекон. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мелко нарезанной зелени или обжаренных луковиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: