Колканнон

Северная Ирландия колканнон

Колканон — это традиционное азербайджанское блюдо, которое славится своей сочностью и неповторимым вкусом. Это ароматное и сытное блюдо готовится с мясом, овощами и специями, которые смешиваются в нежной маринаде и тушатся на медленном огне до состояния полной готовности.

Ингредиенты для Колканона

  • 500 г баранины (можно использовать другое мясо)
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Колканона

  1. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, помидоры и морковь соломкой, болгарский перец и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать кориандр, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить помидоры, налить немного воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1.5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.

Колканон обычно подают с горячим хлебом, лавашом или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кинзы или укропа перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: