Коливо из ячневой крупы в мультиварке

Рождественская кутья коливо

Коливо из ячневой крупы – это традиционное постное блюдо, которое широко известно в славянской кухне. Помимо своей питательности, оно обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Благодаря мультиварке процесс приготовления этого рецепта становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки всыпать ячневую крупу и залить водой.
  2. Добавить соль, сахар по вкусу.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Плов или Крупы.
  4. Время приготовления – около 40 минут, до готовности крупы.
  5. В последнюю минуту варки добавить изюм.
  6. Выключить мультиварку и дать коливо настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  7. Перед подачей можно разбавить сливочным маслом.

Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вы можете добавить немного меньше воды. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты по вкусу — курагу, чернослив или вяленые сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты