Коливо из ячневой крупы – это традиционное постное блюдо, которое широко известно в славянской кухне. Помимо своей питательности, оно обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Благодаря мультиварке процесс приготовления этого рецепта становится еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Изюм – ½ стакана
- Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В чашу мультиварки всыпать ячневую крупу и залить водой.
- Добавить соль, сахар по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Плов или Крупы.
- Время приготовления – около 40 минут, до готовности крупы.
- В последнюю минуту варки добавить изюм.
- Выключить мультиварку и дать коливо настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей можно разбавить сливочным маслом.
Если хотите получить более густую консистенцию, то при варке вы можете добавить немного меньше воды. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты по вкусу — курагу, чернослив или вяленые сливы.