Коливо из ячневой крупы

Рождественская кутья коливо

Коливо из ячневой крупы — это традиционное постное блюдо, которое часто готовится в России во время Великого поста и Рождества. Коливо — это густая каша, которую готовят из ячневой крупы с добавлением сладких и пряных ингредиентов. Ее нежный вкус и приятная консистенция делают ее любимым лакомством многих людей.

Ингредиенты для ко Liver

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Изюм — ½ стакана
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ко Liver

  1. Ячневую крупу промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюле закипятить воду, посолить и добавить ячневую крупу.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой.
  4. В кипящую кастрюлю с крупой добавить изюм, сахар и ванильный сахар. Варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла. Тщательно перемешать.

Изюм перед добавлением в коливо можно немного обдать кипятком, чтобы он стал мягче и пухлее. Коливо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Ее можно украсить изюмом, орехами или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: