Колечки с цукини и перепелиными яйцами

Жареные кабачки

Эти аппетитные колечки из цукини с перепелиными яйцами — легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычный сочетание хрустящей цуккини и нежного вкуса перепелиных яиц никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для колечек с цукини и перепелиными яйцами

  • Цукини — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление колечек с цукини и перепелиными яйцами

  1. Цукини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яичный желток.
  3. Каждый кружок цукини обвалять в муке, затем окунуть в яичный желток и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить колечки цукини до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. В это время отварить перепелиные яйца в кипящей воде около 3 минут. Остудить и очистить.
  6. Готовые колечки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавать колечки с цукини горячими, украсив перепелиными яйцами.

Совет: для более хрустящей корочки обжаривайте колечки в два захода. Также можно использовать различные специи для придания блюду индивидуальности — например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: