Колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские колдуны

Колдуны из картофеля с фаршем — это невероятно вкусная и сытная еда, которая станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Они получаются золотистыми, румяными и хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными. Рецепт достаточно простой и доступный каждому.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске соединить картофельный пюре с фаршем, луком, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Из получившейся массы лепить небольшие колобки (колдуны) размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить колдуны с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей в картофельное пюре. Колдуны отлично сочетаются со сметаной, майонезом или любым другим вашим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: